Сауна в Туле и косметические процедуры

Главная » Статьи » Сауна в Туле и косметические процедуры

Не секрет, что причина любви женщин к посещению сауны в Туле кроется в косметических эффектах, которые дают парные процедуры. Сауна оказывает ни с чем несравнимое воздействие на состояние кожи. Поверхность кожи очищается от частиц омертвевшего эпителия, сальных отложений и других загрязнений. Специалисты не рекомендуют пользоваться в сауне гелями для душа и другими современными средствами для мытья. Эти средства создают на поверхности кожи пленку, которая мешает нормальной работе потовых и сальных желез. Поэтому пусть новомодные средства останутся дома – в сауну следует идти с обычным мылом. В идеальном варианте это должно быть натуральное мыло без синтетических красителей и ароматических добавок. Его можно приобрести в магазинах, которые торгуют натуральными косметическими средствами.

Как показывает опыт, самый лучший косметический эффект дают скрабы и маски, приготовленные самостоятельно. Для них не нужны дорогостоящие или редкие ингредиенты. Прекрасными косметическими свойствами обладает мед. Он не только питает и увлажняет кожу, но и производит ощутимый противовоспалительный эффект. Из меда и крупной соли (каменной или морской) можно приготовить очищающий скраб для тела. Хороший скраб получается из жмыха натурального кофе (его можно использовать отдельно или смешать с солью).

После проведения очищающих процедур на лицо и тело наносится питательная маска. Маска для тела из голубой глины обладает очищающими и противовоспалительными свойствами. Для ее приготовления достаточно развести порошок голубой глины небольшим количеством воды и добавить туда несколько капель эфирного масла. Для этих целей хорошо подходит масло цитрусовых. Оно снимает усталость и оказывает антицеллюлитный эффект. Если под рукой не оказалось голубой глины – не стоит расстраиваться. Омолаживающую и питательную маску для тела можно приготовить из обычных овсяных хлопьев. Для этого литровую банку овсяных хлопьев нужно залить кипятком. Через 10 минут, когда хлопья разбухнут и немного остынут, добавить в получившуюся массу по 100 г сливок и меда.

Всем известно, что косметические процедуры в сауне способствуют избавлению от лишнего веса. Очень многие считаются, что этот эффект заключается в потере нескольких сотен граммов, которая наблюдается после принятия парных процедур. На самом деле эти «потерянные» граммы – всего лишь вода, которая ушла из организма вместе с потом. Благотворная роль сауны в нормализации веса обусловлена регуляцией обмена веществ. При тепловом воздействии на организм улучшается кровоснабжение органов. Остатки переработанных питательных веществ интенсивно выводятся из организма, а не накапливаются в виде жировых отложений. Но для достижения такого эффекта посещения сауны в Туле должны быть регулярными (по крайней мере, несколько раз в месяц).

Оздоровительными свойствами обладают и травяные чаи, которые принято пить в сауне. Травяные сборы можно приготовить самостоятельно. Общеукрепляющими свойствами обладают чаи из листьев и плодов земляники или плодов шиповника. Они содержат большое количество витаминов (в частности, витамина С). Чай с добавлением листьев и ягод смородины снижает уровень холестерина, выводит соли тяжелых металлов. Настои из мяты и мелиссы успокаивают нервную систему, благотворно влияют на работу сердца.


Другие статьи:

Заказ сауны:+7 (4872) 34-40-42, 8-920-771-40-42