Бани в Туле

Главная » Статьи » Бани в Туле

Так уж сложилось, что под словом «баня» разные люди могут подразумевать абсолютно разные вещи: это может быть русская банька, турецкий хаммам, финская сауна или даже японская офуро. Но в любом случае на ум приходят только приятные воспоминания и ассоциации – тепло, легкость в теле, ни с чем несравнимые впечатления от посещения бани. С незапамятных времен у многих народов сауны и бани считались не только приятным, но и крайне полезным местом для проведения своего досуга. И если вас интересуют бани в Туле, то главное перед походом – выбрать то место, в котором вам будет лучше и комфортнее всего.

Начать стоит с того, что видов «бань» существует действительно великое множество, и даже если с первого взгляда они могут казаться схожими, на самом деле отличия и в самом процессе, и в оказываемом на организм влиянии просто огромные.

Начать разговор о банях стоит, пожалуй, именно с русской баньки. Традиция русского парения зародилась давно и быстро обросла традициями. К ним можно отнести как различные обязательные мелочи (например, обязательные веники, которыми хлещут тело), так и что-то более глобальное, например, устройство топки. Топку русская баня может иметь одну из двух: «по-черному», когда печь не имеет трубы и дым покидает помещение через специальные отверстия, и «по-белому», когда дым из топки в помещение не попадает. Стоит уточнить, что первый вид является более древним, и сейчас практически не используется: современные бани в Туле и других городах России практикуют, конечно же, топку «по-белому». Однако любители русской экзотики могут поискать и первый тип банек. Русская баня обычно прогревается от 45 до 75 градусов и влажность имеет от 30 до 100%. Такие условия в парной благотворно влияют на организм, и в парилке перестает болеть голова, нормализуется дыхание, успокаиваются нервы. Ну а если использовать в процессе веники, эфирные масла и различные настои, то эффект от посещения парной будет просто ошеломительным.

Следующий по популярности вид парилок и бань в Туле – это финская сауна. Раньше финская сауна и русская баня имели очень мало отличий между собой, однако современная сауна преобразилась, и теперь главное ее отличие заключается в том, что русской бане пар влажный, а в сауне – сухой. Влажность в финской сауне должна колебаться между 5 и 20%, а оптимальная температура равна 70-100 градусам. Особенно популярны такие финские сауны и бани в Туле среди тех, кто любит сухой горячий воздух, однако стоит помнить, что полезен он далеко не всем. Врачи приписывают саунам немало уникальных целебных свойств, например, говорят, что потоотделение – неотъемлемая часть любой бани – проходит здесь как нигде лучше.

Уделить внимание также стоит еще двум видам парилок – турецкому хаммаму и японской офуро. Турецкие паровые бани в Туле в последнее время набирают все большую популярность. В них щадящий, мягкий климатический режим, благодаря чему их могут посещать даже дети и пожилые люди. Здесь легко дышится, а воздух специально насыщается минеральными солями, оказывающими на организм благотворное влияние. Японские водяные бани в Туле, как и во всей России, распространение пока не получили, однако эффект от посещения офуро также достаточно силен. Устройство такой бани абсолютно другое – здесь в деревянной бочке устанавливается ванна, заполняемая горячей водой (около 45 градусов). В эту ванну погружаются, предварительно растираясь и намыливаясь и поливая тело горячей водой, чтобы подготовить тело к погружению. Погружаются в ванну примерно по грудь.

Страны мира предлагают огромное количество различных видов бань, и главное – выбрать ту баню в Туле, которая придется по душе. Баня в Туле «Адмирал» предлагает не только ни с чем несравнимые оздоровительные свойства парных, но и на уют, приятный интерьер комнат и первоклассный сервис в каждой бане или сауне.


Другие статьи:

Заказ сауны:+7 (4872) 34-40-42, 8-920-771-40-42